Filet de porc sauce griottes aux pommes confites
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 600 g de porc
- 1 petit pot de confiture de cerise
- 2 oeufs
- 3 morceaux de gingembre confit
- 3 cornichons
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 kg de pomme
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- Poivre
- Sel
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Emincer le filet de porc en fines lanières, saler, poivrer puis amalgamer avec les jaunes d'oeufs pour former 4 boules.
Etape : 2
Aplatisser sur 1,5 cm d'épaisseur puis réserver de côté.
Etape : 3
Eplucher les pommes, les couper en 8 et saupoudrer de sucre de canne.
Etape : 4
Les cuire dans 30 g de beurre pendant 6 minutes.
Etape : 5
Pendant ce temps, cuire séparemment la viande, 4 minutes de chaque côté avec le reste de beurre et l'huile.
Etape : 6
Réserver sur au chaud.
Etape : 7
Verser le vinaigre dans la poêle où a cuit la viande puis ajouter le gingembre émincé, 4 cuillères à soupe de confiture de griottes et les cornichons hachés.
Etape : 8
Mélanger avec une cuillère en bois, saler et poivrer, puis napper la viande de cette sauce.
Etape : 9
Déposer les quartiers de pomme confite à côté de la viande et servir bien chaud.
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