Filet de porc sauce griottes aux pommes confites

Filet de porc sauce griottes aux pommes confites

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 600 g de porc
  • 1 petit pot de confiture de cerise
  • 2 oeufs
  • 3 morceaux de gingembre confit
  • 3 cornichons
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 kg de pomme
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne
  •  Poivre
  •  Sel
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Emincer le filet de porc en fines lanières, saler, poivrer puis amalgamer avec les jaunes d'oeufs pour former 4 boules.

Etape : 2

Aplatisser sur 1,5 cm d'épaisseur puis réserver de côté.

Etape : 3

Eplucher les pommes, les couper en 8 et saupoudrer de sucre de canne.

Etape : 4

Les cuire dans 30 g de beurre pendant 6 minutes.

Etape : 5

Pendant ce temps, cuire séparemment la viande, 4 minutes de chaque côté avec le reste de beurre et l'huile.

Etape : 6

Réserver sur au chaud.

Etape : 7

Verser le vinaigre dans la poêle où a cuit la viande puis ajouter le gingembre émincé, 4 cuillères à soupe de confiture de griottes et les cornichons hachés.

Etape : 8

Mélanger avec une cuillère en bois, saler et poivrer, puis napper la viande de cette sauce.

Etape : 9

Déposer les quartiers de pomme confite à côté de la viande et servir bien chaud.

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