Gambas aux spaghetti

Gambas aux spaghetti

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 800 g de gambas
  • 250 g de spaghetti
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 25 cl d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 0.6666667 cuillères à soupe de persillade
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Disposer les gambas non décortiquées dans un plat en pyrex puis arroser du mélange huile d'olive, 1 cuillère à soupe de persillade, ail haché et sel.

Etape : 3

Enfourner les gambas pour 18 minutes de cuisson.

Etape : 4

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les spaghetti.

Etape : 5

Lorsque les pâtes sont cuites, mettre le beurre salé à fondre dans une casserole puis verser les spaghetti égouttés dessus.

Etape : 6

Remuer vivement.

Etape : 7

Incorporer la crème fraîche et la persillade.

Etape : 8

C'est prêt !

Etape : 9

Servir sur assiette, les spaghetti d'un côté, les gambas de l'autre. Arroser les pâtes du jus de cuisson des gambas et déguster.

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