Gambas aux spaghetti
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 800 g de gambas
- 250 g de spaghetti
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 25 cl d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 0.6666667 cuillères à soupe de persillade
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Disposer les gambas non décortiquées dans un plat en pyrex puis arroser du mélange huile d'olive, 1 cuillère à soupe de persillade, ail haché et sel.
Etape : 3
Enfourner les gambas pour 18 minutes de cuisson.
Etape : 4
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les spaghetti.
Etape : 5
Lorsque les pâtes sont cuites, mettre le beurre salé à fondre dans une casserole puis verser les spaghetti égouttés dessus.
Etape : 6
Remuer vivement.
Etape : 7
Incorporer la crème fraîche et la persillade.
Etape : 8
C'est prêt !
Etape : 9
Servir sur assiette, les spaghetti d'un côté, les gambas de l'autre. Arroser les pâtes du jus de cuisson des gambas et déguster.
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