Cabillaud aux noix

Cabillaud aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de lieu noir
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 0.5 poivrons verts
  • 90 g de noix
  • 3 cuillères à soupe de persil
  • 6 cuillères à soupe de chapelure
  •  Poivre
  •  goutte de tabasco
  • 1 cuillère à café de sauce worcestershire
  • 1 cuillère à café d'estragon
  • 2 oeufs
  • 12.5 cl de crème fraîche
  • 125 g de beurre
  • 25 cl d'eau
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 3 brins de persil
  • 1 oignon
  • 6 grains de poivre
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 0.5 citrons
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Préparer le court-bouillon en amenant à ébullition l'eau avec le vin, le persil, l'oignon, le sel, le poivre et le jus de citron.

Etape : 3

Baisser le feu, y plonger le poisson et laisser frémir 12 minutes environ, jusqu'à ce que le poisson s'effeuille.

Etape : 4

Egoutter le poisson et le laisser refroidir un peu puis le peler et l'effeuiller avec une fourchette.

Etape : 5

Passer le court-bouillon au tamis et en prélever 35 cl.

Etape : 6

Mélanger le cabillaud avec l'oignon, le céleri, le poivron vert, les noix, le persil, la chapelure, le poivre, les sauces Tabasco et Worcestershire et l'estragon.

Etape : 7

Battre les jaunes d'oeuf jusqu'à ce qu'ils soient pâles puis incorporer au poisson avec la crème et le beurre fondu.

Etape : 8

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au poisson.

Etape : 9

Verser la préparation au poisson dans un plat à four beurré et faire cuire au four pendant environ 40 minutes (le dessus doit être ferme).

Etape : 10

Préparer la sauce :

Etape : 11

Faire fondre 30 g de beurre puis, hors du feu, incorporer le poivre et la farine.

Etape : 12

Remettre sur le feu et en remuant ajouter le bouillon réservé.

Etape : 13

Faire cuire 5 minutes en remuant.

Etape : 14

La sauce doit alors être épaisse et lisse.

Etape : 15

Incorporer le reste du beurre ainsi que les oeufs durs hachés et la crème.

Etape : 16

Servir le poisson à la sortie du four et présenter la sauce à part.

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