Cabillaud aux noix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de lieu noir
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 0.5 poivrons verts
- 90 g de noix
- 3 cuillères à soupe de persil
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- Poivre
- goutte de tabasco
- 1 cuillère à café de sauce worcestershire
- 1 cuillère à café d'estragon
- 2 oeufs
- 12.5 cl de crème fraîche
- 125 g de beurre
- 25 cl d'eau
- 25 cl de vin blanc sec
- 3 brins de persil
- 1 oignon
- 6 grains de poivre
- 0.5 cuillères à café de sel
- 0.5 citrons
- 50 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Préparer le court-bouillon en amenant à ébullition l'eau avec le vin, le persil, l'oignon, le sel, le poivre et le jus de citron.
Etape : 3
Baisser le feu, y plonger le poisson et laisser frémir 12 minutes environ, jusqu'à ce que le poisson s'effeuille.
Etape : 4
Egoutter le poisson et le laisser refroidir un peu puis le peler et l'effeuiller avec une fourchette.
Etape : 5
Passer le court-bouillon au tamis et en prélever 35 cl.
Etape : 6
Mélanger le cabillaud avec l'oignon, le céleri, le poivron vert, les noix, le persil, la chapelure, le poivre, les sauces Tabasco et Worcestershire et l'estragon.
Etape : 7
Battre les jaunes d'oeuf jusqu'à ce qu'ils soient pâles puis incorporer au poisson avec la crème et le beurre fondu.
Etape : 8
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au poisson.
Etape : 9
Verser la préparation au poisson dans un plat à four beurré et faire cuire au four pendant environ 40 minutes (le dessus doit être ferme).
Etape : 10
Préparer la sauce :
Etape : 11
Faire fondre 30 g de beurre puis, hors du feu, incorporer le poivre et la farine.
Etape : 12
Remettre sur le feu et en remuant ajouter le bouillon réservé.
Etape : 13
Faire cuire 5 minutes en remuant.
Etape : 14
La sauce doit alors être épaisse et lisse.
Etape : 15
Incorporer le reste du beurre ainsi que les oeufs durs hachés et la crème.
Etape : 16
Servir le poisson à la sortie du four et présenter la sauce à part.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette