Poulet sauce aux noix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- brin de persil
- 1 feuille de laurier
- 0.5 cuillères à café de sel
- 10 grains de poivre
- 2 l d'eau
- 300 g de cerneau de noix
- 150 g de chapelure
- 12.5 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Mettre le poulet avec l'oignon, la carotte, le céleri, le persil, le laurier, le sel, les grains de poivre et l'eau dans un grand faitout en rajoutant un peu d'eau si besoin pour que le poulet soit entièrement recouvert.
Etape : 2
Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire de 1 heure à 1 heure 30, le poulet doit être très tendre.
Etape : 3
Passer les noix à la moulinette et les mélanger avec la chapelure.
Etape : 4
Quand le poulet est cuit, prélever 12,5 cl de bouillon et le passer au tamis avant de le mélanger au mélange chapelure-noix.
Etape : 5
Ajouter la crème et le sel.
Etape : 6
Rajouter un peu de bouillon si la sauce est trop épaisse.
Etape : 7
Sortir le poulet du bouillon, le découper et le disposer sur le plat de service et arroser de sauce.
Etape : 8
Servir très chaud.
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