Petites seiches sauce épicée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de seiche
- 3 échalotes
- 2 cuillères à soupe de persil
- 2 gousses d'ail
- 1 petit piment
- 0.5 citrons
- Huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyez les seiches en ne gardant que la poche et les tentacules.
Etape : 2
Dans un bol, préparez une sauce en mélangeant l'ail, le piment haché, le persil et le jus de citron.
Etape : 3
Ajouter 10 cl d'eau bouillante et laissez infuser.
Etape : 4
Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes hachées dans l'huile d'olive.
Etape : 5
Lorsqu'elles sont dorées, ajoutez les seiches coupées en deux dans la longueur, laissez cuire à feu vif en remuant pendant 5 à 6 minutes puis retirez-les de la poêle.
Etape : 6
Réservez au chaud.
Etape : 7
Déglacez la sauteuse avec la sauce infusée, grattez le fond de la casserole pour décoller les sucs de cuisson des seiches.
Etape : 8
Laissez réduire puis rajoutez les seiches pour 5 minutes de cuisson en remuant sans arrêt.
Etape : 9
Salez légèrement et servez bien chaud avec du riz blanc.
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