Petites seiches sauce épicée

Petites seiches sauce épicée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de seiche
  • 3 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit piment
  • 0.5 citrons
  •  Huile d'olive
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyez les seiches en ne gardant que la poche et les tentacules.

Etape : 2

Dans un bol, préparez une sauce en mélangeant l'ail, le piment haché, le persil et le jus de citron.

Etape : 3

Ajouter 10 cl d'eau bouillante et laissez infuser.

Etape : 4

Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes hachées dans l'huile d'olive.

Etape : 5

Lorsqu'elles sont dorées, ajoutez les seiches coupées en deux dans la longueur, laissez cuire à feu vif en remuant pendant 5 à 6 minutes puis retirez-les de la poêle.

Etape : 6

Réservez au chaud.

Etape : 7

Déglacez la sauteuse avec la sauce infusée, grattez le fond de la casserole pour décoller les sucs de cuisson des seiches.

Etape : 8

Laissez réduire puis rajoutez les seiches pour 5 minutes de cuisson en remuant sans arrêt.

Etape : 9

Salez légèrement et servez bien chaud avec du riz blanc.

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