Soupe provençale aux macaronis
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 3 carottes
- 1 navet
- 250 g d'haricot
- 250 g de tomate
- 4 courgettes
- 1 poireau
- 3 pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 3 oignons
- 50 g de parmesan
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 80 g de macaroni
- 3 gousses d'ail
- 12 feuilles de basilic
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Épluchez, lavez et tranchez les carottes, navet, courgettes, poireau, pommes de terre.
Etape : 2
Fendez les tomates en croix sur le dessus, plongez-les dans l'eau bouillante et retirez la peau. Epépinez-les et détaillez la chair en dés.
Etape : 3
Pelez et émincez les oignons, écossez les haricots. Epluchez et hachez les gousses d'ail.
Etape : 4
Dans une sauteuse, faites blanchir les oignons en lamelles et le poireau avec l'huile d'olive à feu doux. Ajoutez ensuite l'ail haché et les dés de tomates, remuez, mettez les autres légumes (à l'exception des pommes de terre).
Etape : 5
Couvrez avec 2 litres et demi d'eau environ, et laissez cuire 40 min à couvert.
Etape : 6
Ajoutez les macaronis et les pommes de terre, et remettez à cuire 20 min encore.
Etape : 7
Pendant ce temps, préparez le pistou : commencez par piler soigneusement l'ail avec les feuilles de basilic, salez, poivrez et montez la sauce au fouet en ajoutant peu à peu l'huile d'olive. Vous devez obtenir une émulsion onctueuse.
Etape : 8
Vous pouvez aussi mélanger le tout au mixeur, jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse. Au moment de servir, goûtez la soupe et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.
Etape : 9
Ajoutez une cuillère à soupe de pistou dans chaque assiette, versez la soupe, saupoudrez de parmesan, et dégustez. On peut ajouter 100 g de haricots verts.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 290 fois
Partager cette Recette