Chili con carne au chorizo

Chili con carne au chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 500 g d'haricots rouges
  • 750 g de viande
  • 100 g de chorizo
  • 2 poivrons rouges
  • 800 g de tomate pelée
  • 4 cuillères à café de concentré de tomates
  • 3 petits piments
  • 5 gousses d'ail
  • 500 g d'oignon
  •  Poivre de Cayenne
  •  Coriandre
  •  Cumin
  •  Coriandre
  •  Chedda

Recette

Etape : 1

Mettez les haricots secs à tremper dans l'eau la veille.

Etape : 2

Faites cuire les haricots 1 heure à l'eau bouillante salée, rincez et égouttez.

Etape : 3

Mixez l'ail avec les piments puis faites-les revenir dans l'huile d'olive à feu moyen.

Etape : 4

Ajoutez plus ou moins d'épices (coriandre, cumin, poivre de cayenne), mélangez puis ajoutez les oignons émincés.

Etape : 5

Lorsque les oignons sont translucides, incorporez la viande hachée, les poivrons en dés et laissez cuire 10-12 minutes.

Etape : 6

Incorporez les tomates pelées, le concentré de tomates, mélangez et poursuivez la cuisson pendant 45 minutes.

Etape : 7

Ajoutez le chorizo et prolongez la cuisson de 30 minutes.

Etape : 8

Servez dans des assiettes creuses, parsemez de copeaux de cheddar et de coriandre fraîche.

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