Chili con carne au chorizo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 500 g d'haricots rouges
- 750 g de viande
- 100 g de chorizo
- 2 poivrons rouges
- 800 g de tomate pelée
- 4 cuillères à café de concentré de tomates
- 3 petits piments
- 5 gousses d'ail
- 500 g d'oignon
- Poivre de Cayenne
- Coriandre
- Cumin
- Coriandre
- Chedda
Recette
Etape : 1
Mettez les haricots secs à tremper dans l'eau la veille.
Etape : 2
Faites cuire les haricots 1 heure à l'eau bouillante salée, rincez et égouttez.
Etape : 3
Mixez l'ail avec les piments puis faites-les revenir dans l'huile d'olive à feu moyen.
Etape : 4
Ajoutez plus ou moins d'épices (coriandre, cumin, poivre de cayenne), mélangez puis ajoutez les oignons émincés.
Etape : 5
Lorsque les oignons sont translucides, incorporez la viande hachée, les poivrons en dés et laissez cuire 10-12 minutes.
Etape : 6
Incorporez les tomates pelées, le concentré de tomates, mélangez et poursuivez la cuisson pendant 45 minutes.
Etape : 7
Ajoutez le chorizo et prolongez la cuisson de 30 minutes.
Etape : 8
Servez dans des assiettes creuses, parsemez de copeaux de cheddar et de coriandre fraîche.
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