Tagliatelles à la mousse de saumon fumé

Tagliatelles à la mousse de saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de tagliatelle fraîche
  • 350 g de saumon fumé
  • 400 g de saumon frais
  • 12 scampis
  • 1 sachet de bouillon
  • 100 g de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  •  zeste de citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une casserole d'eau (1 litre), auquelle vous aurez ajouté le court-bouillon de poisson, plongez durant 5 bonnes minutes le saumon frais et les scampis crus.

Etape : 2

Emiettez le saumon dès qu'il est cuit, selon votre goût, et décortiquez les scampis; réservez-les.

Etape : 3

En même temps, faites cuire les pâtes fraîches "al dente" dans de l'eau bouillante salée et citronnée.

Etape : 4

Coupez 150 g de saumon fumé en fines lanières.

Etape : 5

Dans le bol d'un mixer, ajoutez le reste de saumon fumé, la crème épaisse, le zeste du citron entier, le cognac, le sel et le poivre, jusqu'à l'obtention d'une mousse; placez-la au frigo.

Etape : 6

Dans un plat un peu beurré, versez les pâtes bouillantes, le saumon, les scampis, le saumon fumé, la mousse et saupoudrez de ciboulette fraîche.

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