Tagliatelles à la mousse de saumon fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de tagliatelle fraîche
- 350 g de saumon fumé
- 400 g de saumon frais
- 12 scampis
- 1 sachet de bouillon
- 100 g de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- zeste de citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une casserole d'eau (1 litre), auquelle vous aurez ajouté le court-bouillon de poisson, plongez durant 5 bonnes minutes le saumon frais et les scampis crus.
Etape : 2
Emiettez le saumon dès qu'il est cuit, selon votre goût, et décortiquez les scampis; réservez-les.
Etape : 3
En même temps, faites cuire les pâtes fraîches "al dente" dans de l'eau bouillante salée et citronnée.
Etape : 4
Coupez 150 g de saumon fumé en fines lanières.
Etape : 5
Dans le bol d'un mixer, ajoutez le reste de saumon fumé, la crème épaisse, le zeste du citron entier, le cognac, le sel et le poivre, jusqu'à l'obtention d'une mousse; placez-la au frigo.
Etape : 6
Dans un plat un peu beurré, versez les pâtes bouillantes, le saumon, les scampis, le saumon fumé, la mousse et saupoudrez de ciboulette fraîche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 208 fois
Partager cette Recette