Quenelles de veau maison

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Quenelles de veau maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de viande
  • 150 g de pain
  • 30 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 30 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire tremper la mie de pain dans du lait et l'égoutter.

Etape : 2

Hacher la viande finement, puis y ajouter la mie de pain essorée et le beurre. Former une pâte homogène (au mixeur éventuellement). Saler et poivrer. Ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger.

Etape : 3

Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

Etape : 4

Former des quenelles, les passer dans la farine.

Etape : 5

Faire bouillir une grande marmite d'eau salée, y jeter les quenelles et laisser cuire 10-15 min à petite ébullition.

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