Quenelles de veau maison
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de viande
- 150 g de pain
- 30 cl de lait
- 2 oeufs
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire tremper la mie de pain dans du lait et l'égoutter.
Etape : 2
Hacher la viande finement, puis y ajouter la mie de pain essorée et le beurre. Former une pâte homogène (au mixeur éventuellement). Saler et poivrer. Ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger.
Etape : 3
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Etape : 4
Former des quenelles, les passer dans la farine.
Etape : 5
Faire bouillir une grande marmite d'eau salée, y jeter les quenelles et laisser cuire 10-15 min à petite ébullition.
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