Agneau à l'abricot (recette turque)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 1 kg d'agneau
- 300 g de riz
- 24 abricots
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 50 g de matière grasse
- 100 g de beurre
- 75 cl de bouillon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites tremper les abricots pendant 1 heure dans l'eau froide puis égouttez-les.
Etape : 2
Coupez la viande en cube de 4 cm environ puis faites-les dorer en cocotte dans la matière grasse.
Etape : 3
Saupoudrez de sucre et laissez caraméliser.
Etape : 4
Lorsque la viande est bien rissolée, ôtez la graisse et mouillez de 15 cl d'eau tiède.
Etape : 5
Grattez le fond de la cocotte pour décoller les sucs de cuisson de la viande.
Etape : 6
Ajoutez les abricots égouttés, du sel et du poivre puis couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 7
Faites fondre le beurre dans une poêle, versez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé de gras puis ajoutez-le au contenu de la cocotte avec le bouillon chaud.
Etape : 8
Couvrez et laissez cuire à feu très doux jusqu'à ce que le riz est absorbé tout le liquide.
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