Agneau à l'abricot (recette turque)

Agneau à l'abricot (recette turque)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1 kg d'agneau
  • 300 g de riz
  • 24 abricots
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 50 g de matière grasse
  • 100 g de beurre
  • 75 cl de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites tremper les abricots pendant 1 heure dans l'eau froide puis égouttez-les.

Etape : 2

Coupez la viande en cube de 4 cm environ puis faites-les dorer en cocotte dans la matière grasse.

Etape : 3

Saupoudrez de sucre et laissez caraméliser.

Etape : 4

Lorsque la viande est bien rissolée, ôtez la graisse et mouillez de 15 cl d'eau tiède.

Etape : 5

Grattez le fond de la cocotte pour décoller les sucs de cuisson de la viande.

Etape : 6

Ajoutez les abricots égouttés, du sel et du poivre puis couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.

Etape : 7

Faites fondre le beurre dans une poêle, versez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé de gras puis ajoutez-le au contenu de la cocotte avec le bouillon chaud.

Etape : 8

Couvrez et laissez cuire à feu très doux jusqu'à ce que le riz est absorbé tout le liquide.

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