Mi-cuit de thon façon sushi et compotée de kiwi

Mi-cuit de thon façon sushi et compotée de kiwi

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 steaks
  • 3 kiwis
  • 125 g de riz basmati
  • 50 g de beurre
  •  Gingembre

Recette

Etape : 1

Peler les kiwis et les couper en rondelles puis en dés.

Etape : 2

Cuire le riz à l'eau bouillante salée.

Etape : 3

Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole puis ajouter le kiwi.

Etape : 4

Cuire à feu vif quelques minutes en remuant puis assaisonnez de gingembre, plus ou moins selon le goût.

Etape : 5

Dans une poêle, faire fondre le reste du beurre puis y saisir le thon sur feu vif 1 à 2 minutes sur chaque face.

Etape : 6

L'intérieur du poisson doit rester cru mais être tiède voir légèrement chaud.

Etape : 7

Dresser sur assiette :

Etape : 8

- le steak de thon découpé en fines lamelles

Etape : 9

- le riz basmati en dôme

Etape : 10

- la compotée de kiwi.

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