Gratin de filets de perche aux petits légumes

Gratin de filets de perche aux petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de perche
  • 300 g de champignon de Paris
  • 1 aubergine
  • 3 courgettes
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 25 cl de vin blanc
  • 40 cl de crème
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 6 cuillères à soupe de parmesan
  •  Curry
  •  Herbes de Provence
  •  Aneth
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faites revenir l'oignon et l'ail haché finement dans une casserole avec l'huile d'olive puis ajoutez les champignons et les courgettes émincés en rondelles ainsi que l'aubergine et les tomates coupées en dés.

Etape : 3

Salez, poivrez, remuez et ajoutez un peu d'herbes de Provence et de curry au goût.

Etape : 4

Laissez cuire environ 15 minutes.

Etape : 5

Disposez les filets dans un plat allant au four, saupoudrez-les de sel, de poivre et d'aneth puis versez le vin blanc par dessus.

Etape : 6

Enfournez pendant 10 minutes environ puis recouvrez du mélange de légumes et poursuivez la cuisson au four pendant 5 minutes.

Etape : 7

Dans un bol, mélangez la crème, 3 cuillères à soupe de parmesan râpé, un peu de poivre et une pincée de sel.

Etape : 8

Nappez le gratin avec cette sauce puis saupoudrez de parmesan râpé.

Etape : 9

Laissez gratiner 5-10 minutes au four puis servez ce plat avec du riz blanc.

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