Lapin à l'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1.8 kg de cuisse de lapin
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 40 cl de vin blanc
- 3 ail
- 5 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 petit bouquet de persil
- 2 oignons
- 2 citrons
- Poivre
- Sel
- 20 cl de bouillon de volaille
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Dans une grande cocotte en terre, faire une marinade avec le vin, l'huile, les oignons émincés, les têtes d'ail non épluchées coupées en deux, le thym, le laurier, du sel et du poivre.
Etape : 3
Ajouter le zeste de citron émincé et la pulpe (sans la peau blanche) coupée en tranches épaisses.
Etape : 4
Plonger les morceaux de lapin dedans et bien les enrober de cette marinade.
Etape : 5
Couvrir et mettre au frais pendant 24 heures.
Etape : 6
Le jour même :
Etape : 7
Sortir la cocotte de réfrigérateur 2 heures avant la cuisson.
Etape : 8
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) puis enfourner pour 1 heure de cuisson sans le couvercle.
Etape : 9
Retourner régulièrement les morceaux de lapin pour les faire dorer.
Etape : 10
Si la sauce est trop courte ajouter un peu de bouillon de volaille.
Etape : 11
Couvrir éventuellement en fin de cuisson pour garder la viande moelleuse et servir dans la plat de cuisson.
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