Salade d'aubergines au bleu
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 aubergines
- 2 coeurs de laitue
- 8 oeufs
- 100 g de bleu
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Poivre
- Sel
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Couper les aubergines en longueur puis les faire cuire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées puis égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 2
Disposer les coeurs de laitue émincés dans le fond de quatre grands ramequins.
Etape : 3
Recouvrir la laitue de dés de fromage bleu puis d'aubergines.
Etape : 4
Arroser d'une vinaigrette réalisée en émulsionnant l'huile d'olive avec le vinaigre, du sel et du poivre.
Etape : 5
Pocher les oeufs 3 minutes dans l'eau frémissante légèrement vinaigrée puis déposer 2 oeufs pochés par ramequins.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 209 fois
Partager cette Recette