Salade d'aubergines au bleu

Salade d'aubergines au bleu

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 2 coeurs de laitue
  • 8 oeufs
  • 100 g de bleu
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Couper les aubergines en longueur puis les faire cuire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées puis égoutter sur du papier absorbant.

Etape : 2

Disposer les coeurs de laitue émincés dans le fond de quatre grands ramequins.

Etape : 3

Recouvrir la laitue de dés de fromage bleu puis d'aubergines.

Etape : 4

Arroser d'une vinaigrette réalisée en émulsionnant l'huile d'olive avec le vinaigre, du sel et du poivre.

Etape : 5

Pocher les oeufs 3 minutes dans l'eau frémissante légèrement vinaigrée puis déposer 2 oeufs pochés par ramequins.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 209 fois

Partager cette Recette