Moules de la cale à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de moules
- 3 échalotes
- 1 ail
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de thym
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de persil
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Faire une marinade avec les échalotes émincées, la gousse d'ail écrasée, le vin blanc et le thym moulu.
Etape : 3
Laisser au réfrigérateur au moins 12 heures.
Etape : 4
Le jour même :
Etape : 5
Nettoyer les moules.
Etape : 6
Faire bouillir la marinade 2 à 3 minutes dans une grande marmite puis ajouter la crème.
Etape : 7
Lorsque la crème est devenue liquide, ajouter les moules et les cuire pendant 15 minutes environ en les remuant de temps en temps, elles doivent être toutes ouvertes.
Etape : 8
Avant de servir parsemer de persil, remuer, c'est prêt !
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