Moules de la cale à la crème

Moules de la cale à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de moules
  • 3 échalotes
  • 1 ail
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café de thym
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de persil

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Faire une marinade avec les échalotes émincées, la gousse d'ail écrasée, le vin blanc et le thym moulu.

Etape : 3

Laisser au réfrigérateur au moins 12 heures.

Etape : 4

Le jour même :

Etape : 5

Nettoyer les moules.

Etape : 6

Faire bouillir la marinade 2 à 3 minutes dans une grande marmite puis ajouter la crème.

Etape : 7

Lorsque la crème est devenue liquide, ajouter les moules et les cuire pendant 15 minutes environ en les remuant de temps en temps, elles doivent être toutes ouvertes.

Etape : 8

Avant de servir parsemer de persil, remuer, c'est prêt !

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