Fleischnaka, roulé alsacien à la viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de viande
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Persil
- Poivre
- Sel
- 4 oeufs
- 1 eau
- 300 g de farine
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 cubes de bouillon
- 2 l d'eau
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec l'oignon, l'ail, le persil émincés finement.
Etape : 2
Salez et poivrez.
Etape : 3
Préparez la pâte en malaxant la farine avec les oeufs entiers et une pincée de sel.
Etape : 4
Ajoutez un peu d'eau progressivement jusqu'à obtention d'une pâte élastique.
Etape : 5
Etalez finement la pâte en rectangle et déposez-y la viande sur toute la surface.
Etape : 6
Roulez la pâte sur elle-même en boudin et coupez de fines tranches.
Etape : 7
Faites dorer les tranches dans l'huile puis plongez-les dans l'eau bouillante dans laquelle auront été dilués les cubes de bouillon et le concentré de tomates.
Etape : 8
Laissez cuire 25 minutes à petit frémissement et en remuant de temps en temps.
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