Tarte aux courgettes et au cantal

Tarte aux courgettes et au cantal

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte
  • 600 g de courgette
  • 150 g de cantal
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 2 échalotes
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7) et étalez la pâte dans une tourtière huilée.

Etape : 2

Piquez le fond de tarte avec une fourchette.

Etape : 3

Coupez les courgettes en rondelles.

Etape : 4

Faites-les sauter à feu moyen dans une poêle avec les échalotes hachées jusqu'à évaporation de l'eau résiduelle.

Etape : 5

Salez, poivrez et laissez tiédir.

Etape : 6

Battez les oeufs entiers avec les jaunes, la crème liquide, la muscade, du sel et du poivre.

Etape : 7

Disposez les rondelles de cougettes bien égoutées sur le fond de la tarte.

Etape : 8

Retirez la croûte du cantal puis coupez-le en lamelles. Intercalez les lamelles de cantal sur les courgettes puis versez la préparation oeufs-crème sur le dessus.

Etape : 9

Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson.

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