Tarte aux courgettes et au cantal
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte
- 600 g de courgette
- 150 g de cantal
- 25 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 2 échalotes
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7) et étalez la pâte dans une tourtière huilée.
Etape : 2
Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
Etape : 3
Coupez les courgettes en rondelles.
Etape : 4
Faites-les sauter à feu moyen dans une poêle avec les échalotes hachées jusqu'à évaporation de l'eau résiduelle.
Etape : 5
Salez, poivrez et laissez tiédir.
Etape : 6
Battez les oeufs entiers avec les jaunes, la crème liquide, la muscade, du sel et du poivre.
Etape : 7
Disposez les rondelles de cougettes bien égoutées sur le fond de la tarte.
Etape : 8
Retirez la croûte du cantal puis coupez-le en lamelles. Intercalez les lamelles de cantal sur les courgettes puis versez la préparation oeufs-crème sur le dessus.
Etape : 9
Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson.
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