Jalousie au fromage
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 50 cl de lait
- 80 g de beurre
- 80 g de farine
- 2 jaunes d'oeuf
- 350 g de gruyère
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 2
Préparer une bechamel épaisse : mélanger la farine avec le beurre fondu sur feu doux puis ajouter progressivement le lait chaud en remuant.
Etape : 3
Laisser épaissir sur le feu puis assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
Etape : 4
Incorporer les jaunes d'oeufs puis le gruyère coupé en gros dés.
Etape : 5
Garnir une pâte feuilletée avec la préparation puis recouvrir avec la deuxième pâte.
Etape : 6
Mouiller les bords pour bien souder les deux pâtes.
Etape : 7
Bien mouiller les bords pour les coller.
Etape : 8
Dorer au jaune d'oeuf et cuire environ 45 minutes.
Etape : 9
Couvrir d'aluminium si la pâte colore trop.
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