Jalousie au fromage

Jalousie au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 50 cl de lait
  • 80 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 350 g de gruyère
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Préparer une bechamel épaisse : mélanger la farine avec le beurre fondu sur feu doux puis ajouter progressivement le lait chaud en remuant.

Etape : 3

Laisser épaissir sur le feu puis assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Etape : 4

Incorporer les jaunes d'oeufs puis le gruyère coupé en gros dés.

Etape : 5

Garnir une pâte feuilletée avec la préparation puis recouvrir avec la deuxième pâte.

Etape : 6

Mouiller les bords pour bien souder les deux pâtes.

Etape : 7

Bien mouiller les bords pour les coller.

Etape : 8

Dorer au jaune d'oeuf et cuire environ 45 minutes.

Etape : 9

Couvrir d'aluminium si la pâte colore trop.

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