Rôti de porc à la moutarde et aux pommes caramélisées

Rôti de porc à la moutarde et aux pommes caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 750 g de rôti de porc
  • 3 oignons
  • 140 g de moutarde
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 40 cl de jus de pomme
  • 4 pommes
  • 20 g de sucre
  •  Raisins secs
  •  Huile d'olive
  •  Beurre
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Tapisser le fond d'un plat à four d'oignons émincés et d'un peu d'huile d'olive.

Etape : 3

Mélanger la moutarde avec le miel puis étaler cette préparation sur le rôti de porc.

Etape : 4

Poser le rôti sur le lit d'oignons et le faire rôtir 40 à 50 minutes au four.

Etape : 5

Arroser régulièrement de jus de pomme à partir du moment où les oignons sont légèrement confits.

Etape : 6

L'idée est d'obtenir un fond de sauce en fin de cuisson.

Etape : 7

Pendant ce temps, faire fondre du beurre dans une poèle.

Etape : 8

Ajouter les pommes et saupoudrer de sucre.

Etape : 9

Laisser caraméliser puis ajouter les raisins et servir en accompagnement du rôti.

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