Rôti de porc à la moutarde et aux pommes caramélisées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 750 g de rôti de porc
- 3 oignons
- 140 g de moutarde
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 40 cl de jus de pomme
- 4 pommes
- 20 g de sucre
- Raisins secs
- Huile d'olive
- Beurre
- Sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 2
Tapisser le fond d'un plat à four d'oignons émincés et d'un peu d'huile d'olive.
Etape : 3
Mélanger la moutarde avec le miel puis étaler cette préparation sur le rôti de porc.
Etape : 4
Poser le rôti sur le lit d'oignons et le faire rôtir 40 à 50 minutes au four.
Etape : 5
Arroser régulièrement de jus de pomme à partir du moment où les oignons sont légèrement confits.
Etape : 6
L'idée est d'obtenir un fond de sauce en fin de cuisson.
Etape : 7
Pendant ce temps, faire fondre du beurre dans une poèle.
Etape : 8
Ajouter les pommes et saupoudrer de sucre.
Etape : 9
Laisser caraméliser puis ajouter les raisins et servir en accompagnement du rôti.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette