Rôti de porc à la moutarde et aux pommes caramélisées
- Type : Plat principal
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
 - Préparation : 20 min
 - Cuisson : 50 min
 - Temps Total : 1h10
 
Ingrédients
- 750 g de rôti de porc
 - 3 oignons
 - 140 g de moutarde
 - 3 cuillères à soupe de miel liquide
 - 40 cl de jus de pomme
 - 4 pommes
 - 20 g de sucre
 - Raisins secs
 - Huile d'olive
 - Beurre
 - Sucre
 
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 2
Tapisser le fond d'un plat à four d'oignons émincés et d'un peu d'huile d'olive.
Etape : 3
Mélanger la moutarde avec le miel puis étaler cette préparation sur le rôti de porc.
Etape : 4
Poser le rôti sur le lit d'oignons et le faire rôtir 40 à 50 minutes au four.
Etape : 5
Arroser régulièrement de jus de pomme à partir du moment où les oignons sont légèrement confits.
Etape : 6
L'idée est d'obtenir un fond de sauce en fin de cuisson.
Etape : 7
Pendant ce temps, faire fondre du beurre dans une poèle.
Etape : 8
Ajouter les pommes et saupoudrer de sucre.
Etape : 9
Laisser caraméliser puis ajouter les raisins et servir en accompagnement du rôti.
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