Tian d'agneau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 600 g d'épaule d'agneau
- 5 courgettes
- 10 tomates
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- Thym
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive.
Etape : 3
Parsemer de thym puis les disposer dans le fond d'un plat à gratin.
Etape : 4
Presser l'ail sur les oignons.
Etape : 5
Faire dorer à feu vif les morceaux d'agneau assaisonnés de sel et de poivre pendant 3 minutes.
Etape : 6
Poser l'agneau sur le lit d'oignons.
Etape : 7
Découper les courgettes et les tomates en rondelles.
Etape : 8
Les poser à la verticale sur l'agneau, en alternant courgettes et tomates.
Etape : 9
Arroser d'huile d'olive et parsemer de thym, de sel et de poivre.
Etape : 10
Cuire au four environ 45 minutes en arrosant régulièrement le dessus avec le jus de cuisson.
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