Baeckehoffe (la meilleure recette de ma grand mère!!)

Baeckehoffe (la meilleure recette de ma grand mère!!)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 2h50

Ingrédients

  • 500 g d'épaule
  • 500 g d'épaule
  • 500 g d'épaule
  • 1 pied de cochon
  • 2.5 kg de pomme de terre
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 6 gousses d'ail
  • 400 g d'oignon
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 clous de girofle
  • 5 baies de genévrier
  • 1 céleri
  • 1 l de vin blanc
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Préparer cette recette 2 jours à l'avance.

Etape : 2

Mettre le tout par couches (en commençant par la viande) sans la dernière couche de pommes de terre dans une grande cocotte allant au four, assaisonner entre chaque couche.

Etape : 3

Laisser macérer toute la nuit à température ambiante.

Etape : 4

Le lendemain, rajouter la couche de pommes de terre en rondelles.

Etape : 5

Couvrir et mettre au four 2 h 30 à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Servir avec une salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette