Baeckehoffe (la meilleure recette de ma grand mère!!)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 2h50
Ingrédients
- 500 g d'épaule
- 500 g d'épaule
- 500 g d'épaule
- 1 pied de cochon
- 2.5 kg de pomme de terre
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 6 gousses d'ail
- 400 g d'oignon
- 3 feuilles de laurier
- 3 clous de girofle
- 5 baies de genévrier
- 1 céleri
- 1 l de vin blanc
- Poivre
- Sel
- 3 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Préparer cette recette 2 jours à l'avance.
Etape : 2
Mettre le tout par couches (en commençant par la viande) sans la dernière couche de pommes de terre dans une grande cocotte allant au four, assaisonner entre chaque couche.
Etape : 3
Laisser macérer toute la nuit à température ambiante.
Etape : 4
Le lendemain, rajouter la couche de pommes de terre en rondelles.
Etape : 5
Couvrir et mettre au four 2 h 30 à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Servir avec une salade verte.
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