Pâtes à la Basquaise

Pâtes à la Basquaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 800 g de pâtes
  • 500 g de lardons
  • 3 oeufs
  • 4 oignons
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 piment
  • 800 g de purée de tomate

Recette

Etape : 1

Faites revenir les oignons hachés grossièrement et les lardons dans une casserole jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.

Etape : 2

Ajoutez les poivrons préalablement coupés de taille identique aux oignons puis le piment haché finement.

Etape : 3

Ajoutez la purée de tomates et remuez.

Etape : 4

Salé légèrement puis poivrez selon vos goûts.

Etape : 5

Laissez mijoter une demi-heure environ.

Etape : 6

Ensuite, éteignez le feu et laissez refroidir quelques minutes.

Etape : 7

Pendant ce temps là, cassez vos œufs dans un bol et battez-les jusqu’à l’obtention d’une mousse.

Etape : 8

Incorporez-les alors à votre sauce refroidie plus réchauffez le tout très très doucement en remuant continuellement pour que les œufs ne prennent pas.

Etape : 9

Lorsque la sauce est chaude et qu’elle s’est éclaircie, servez-là sur les pâtes cuites à part dans un grand volume d'eau bouillante salée.

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