Pâtes à la Basquaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 800 g de pâtes
- 500 g de lardons
- 3 oeufs
- 4 oignons
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 piment
- 800 g de purée de tomate
Recette
Etape : 1
Faites revenir les oignons hachés grossièrement et les lardons dans une casserole jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
Etape : 2
Ajoutez les poivrons préalablement coupés de taille identique aux oignons puis le piment haché finement.
Etape : 3
Ajoutez la purée de tomates et remuez.
Etape : 4
Salé légèrement puis poivrez selon vos goûts.
Etape : 5
Laissez mijoter une demi-heure environ.
Etape : 6
Ensuite, éteignez le feu et laissez refroidir quelques minutes.
Etape : 7
Pendant ce temps là, cassez vos œufs dans un bol et battez-les jusqu’à l’obtention d’une mousse.
Etape : 8
Incorporez-les alors à votre sauce refroidie plus réchauffez le tout très très doucement en remuant continuellement pour que les œufs ne prennent pas.
Etape : 9
Lorsque la sauce est chaude et qu’elle s’est éclaircie, servez-là sur les pâtes cuites à part dans un grand volume d'eau bouillante salée.
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