Galettes provençales façon Auriade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 galettes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 échalotes
- 4 tomates
- 2 poivrons
- 3 champignons de Paris
- Salade
- Maïzena
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Tabasco
- Origan
Recette
Etape : 1
Les galettes et la garniture: Avec un bol, découper dans la pâte feuilletée 4 ronds.
Etape : 2
Les piquer généreusement à l'aide d'une fourchette.
Etape : 3
Les faire cuire au four à 210°C (thermostat 7), environ 5-7 minutes.
Etape : 4
Les sortir du four et faire retomber le gonflement en appuyant légèrement dessus.
Etape : 5
Réserver.
Etape : 6
Peler les échalotes, les mixer et les réserver.
Etape : 7
Faire de même pour les tomates, puis pour les poivrons.
Etape : 8
Passer ces deux derniers mixés au tamis de manière à réserver d'un côté le jus et de l'autre, la chair des légumes.
Etape : 9
Eplucher, mixer et réserver de même les champignons.
Etape : 10
Dans une casserole avec un peu d'huile d'olive chauffée, faire blondir les échalotes quelques minutes puis ajouter les chairs des légumes (tomates, poivrons et champignons).
Etape : 11
Ajouter de l'origan et du basilic selon les goûts.
Etape : 12
Ajouter également quelques gouttes de tabasco, du sel et du poivre toujours selon les goûts!
Etape : 13
Laisser mijoter à découvert et sur feu doux 5 à 10 minutes puis réserver.
Etape : 14
La sauce: Dans une casserole, mettre le jus des légumes réservé. Ajouter sel, poivre, origan, basilic selon les goûts.
Etape : 15
Ajouter encore le vinaigre balsamique et un peu d'huile d'olive. Bien mélanger.
Etape : 16
Ajouter la crème fraiche sur feu très doux.
Etape : 17
Cuire encore 3-4 minutes en remuant.
Etape : 18
Epaissir légèrement avec de la maïzena et réserver.
Etape : 19
Dresser dans les assiettes :
Etape : 20
Pour chaque galette de pâte, déposer du mesclun (ou roquette) dessus.
Etape : 21
Sur ce lit de salade verte, déposer généreusement une partie (1/4) de la préparation de légumes.
Etape : 22
Arroser de sauce tiédie.
Etape : 23
Servir avec un peu de mesclun sur le côté arrosé d'un peu de sauce également.
Etape : 24
Servir aussitôt.
Etape : 25
Bon appétit !
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