Galettes provençales façon Auriade

Galettes provençales façon Auriade

  • Part(s) / Personne(s) : 4 galettes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 échalotes
  • 4 tomates
  • 2 poivrons
  • 3 champignons de Paris
  •  Salade
  •  Maïzena
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  •  Huile d'olive
  •  Tabasco
  •  Origan

Recette

Etape : 1

Les galettes et la garniture: Avec un bol, découper dans la pâte feuilletée 4 ronds.

Etape : 2

Les piquer généreusement à l'aide d'une fourchette.

Etape : 3

Les faire cuire au four à 210°C (thermostat 7), environ 5-7 minutes.

Etape : 4

Les sortir du four et faire retomber le gonflement en appuyant légèrement dessus.

Etape : 5

Réserver.

Etape : 6

Peler les échalotes, les mixer et les réserver.

Etape : 7

Faire de même pour les tomates, puis pour les poivrons.

Etape : 8

Passer ces deux derniers mixés au tamis de manière à réserver d'un côté le jus et de l'autre, la chair des légumes.

Etape : 9

Eplucher, mixer et réserver de même les champignons.

Etape : 10

Dans une casserole avec un peu d'huile d'olive chauffée, faire blondir les échalotes quelques minutes puis ajouter les chairs des légumes (tomates, poivrons et champignons).

Etape : 11

Ajouter de l'origan et du basilic selon les goûts.

Etape : 12

Ajouter également quelques gouttes de tabasco, du sel et du poivre toujours selon les goûts!

Etape : 13

Laisser mijoter à découvert et sur feu doux 5 à 10 minutes puis réserver.

Etape : 14

La sauce: Dans une casserole, mettre le jus des légumes réservé. Ajouter sel, poivre, origan, basilic selon les goûts.

Etape : 15

Ajouter encore le vinaigre balsamique et un peu d'huile d'olive. Bien mélanger.

Etape : 16

Ajouter la crème fraiche sur feu très doux.

Etape : 17

Cuire encore 3-4 minutes en remuant.

Etape : 18

Epaissir légèrement avec de la maïzena et réserver.

Etape : 19

Dresser dans les assiettes :

Etape : 20

Pour chaque galette de pâte, déposer du mesclun (ou roquette) dessus.

Etape : 21

Sur ce lit de salade verte, déposer généreusement une partie (1/4) de la préparation de légumes.

Etape : 22

Arroser de sauce tiédie.

Etape : 23

Servir avec un peu de mesclun sur le côté arrosé d'un peu de sauce également.

Etape : 24

Servir aussitôt.

Etape : 25

Bon appétit !

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