Steak tartare arrangé

Steak tartare arrangé

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 450 g de viande
  • 1 oeuf
  •  Huile
  •  Moutarde
  •  Ketchup
  •  Tabasco
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Câpres
  • 1 échalote
  •  Cornichon
  •  Ciboulette
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Monter une mayonnaise "maison" à partir du jaune d'oeuf en y incorporant moutarde et huile progressivement (la mayonnaise du commerce est déconseillée pour cette recette).

Etape : 2

Ajouter à la mayonnaise une cuillère à soupe de ketchup et quelques gouttes de tabasco (à modifier plus ou moins selon les goûts). Ajuster l'assaisonnement avec le sel et le poivre.

Etape : 3

Après avoir haché toutes les herbes et autres condiments à votre disposition selon la saison (échalote, persil, ciboulette, 3-4 cornichons, 3-4 câpres), les incorporer à la mayonnaise.

Etape : 4

Prendre la viande hachée, la mettre dans un saladier et y incorporer progressivement la mayonnaise jusqu'à un assaisonnement complet de la viande...

Etape : 5

En cas d'un surplus de mayonnaise, la déguster en entrée avec un oeuf dur !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 214 fois

Partager cette Recette