Steak tartare arrangé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 450 g de viande
- 1 oeuf
- Huile
- Moutarde
- Ketchup
- Tabasco
- Poivre
- Sel
- Câpres
- 1 échalote
- Cornichon
- Ciboulette
- Persil
Recette
Etape : 1
Monter une mayonnaise "maison" à partir du jaune d'oeuf en y incorporant moutarde et huile progressivement (la mayonnaise du commerce est déconseillée pour cette recette).
Etape : 2
Ajouter à la mayonnaise une cuillère à soupe de ketchup et quelques gouttes de tabasco (à modifier plus ou moins selon les goûts). Ajuster l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
Etape : 3
Après avoir haché toutes les herbes et autres condiments à votre disposition selon la saison (échalote, persil, ciboulette, 3-4 cornichons, 3-4 câpres), les incorporer à la mayonnaise.
Etape : 4
Prendre la viande hachée, la mettre dans un saladier et y incorporer progressivement la mayonnaise jusqu'à un assaisonnement complet de la viande...
Etape : 5
En cas d'un surplus de mayonnaise, la déguster en entrée avec un oeuf dur !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 214 fois
Partager cette Recette