Pâtes fraîches à la roquette et tomates séchées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 350 g de pâtes
- 10 tomates séchées
- 20 g de parmesan
- 2 poignées de salade
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Détailler les tomates séchées, l'ail ainsi que le parmesan en petits morceaux.
Etape : 2
Dans une poêle, verser l'équivalent d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'ail à feu vif.
Etape : 3
Il faut le saisir et qu'il brunisse un peu.
Etape : 4
Rajouter les tomates séchées.
Etape : 5
Simultanément faites bouillir l'eau des pâtes et faites les cuire le temps indiqué sur le paquet (généralement 2 ou 3 minutes).
Etape : 6
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez les pâtes.
Etape : 7
Dans la poêle, rajoutez les morceaux ou copeaux de parmesan. Rajoutez les pâtes dans la préparation et mettez les 2 poignées de roquette.
Etape : 8
Toujours sur le feu, remuez bien et assaisonnez.
Etape : 9
Servez immédiatement.
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