Lasagnes d'aubergines et courgettes, à la sauce tomatée

Lasagnes d'aubergines et courgettes, à la sauce tomatée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 250 g de mozzarella
  • 20 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 250 g de farce
  • 4 gousses d'ail
  •  Tomate pelée
  • 2 tomates
  • 4 cuillères à soupe de persil
  • 1 pincée de muscade
  •  Cannelle
  •  Curry
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Sauce tomatée :

Etape : 2

Emincer les échalotes, puis les faire revenir dans le beurre 2 min; ajouter le haché 5 min, puis les tomates en boîte et l'ail haché 5 min.

Etape : 3

En fin de cuisson, ajouter les tomates fraîches coupées en quartiers 3 min. Eteindre le feu et ajouter le persil haché, et les autres condiments.

Etape : 4

Couper les aubergines et les courgettes en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur, sans les éplucher ! Saler et laisser dégorger 15 min dans une passoire, égoutter et éponger.

Etape : 5

Les faire revenir dans de l'huile d'olive sur les 2 faces, jusqu'à ce qu'elles dorent.

Etape : 6

Alterner les couches d'aubergines, courgettes et sauce tomatée dans 4 plats à gratin individuels.

Etape : 7

Couper la mozzarella en fines tranches et en couvrir la surface des plats; couvrir d'une feuille alu et les placer dans le four préchauffé à 180°C (th 6) pendant environ 20 min.

Etape : 8

Puis enlever l'alu, et continuer la cuisson encore 10 min.

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