Lasagnes d'aubergines et courgettes, à la sauce tomatée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 250 g de mozzarella
- 20 g de beurre
- 2 échalotes
- 250 g de farce
- 4 gousses d'ail
- Tomate pelée
- 2 tomates
- 4 cuillères à soupe de persil
- 1 pincée de muscade
- Cannelle
- Curry
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Sauce tomatée :
Etape : 2
Emincer les échalotes, puis les faire revenir dans le beurre 2 min; ajouter le haché 5 min, puis les tomates en boîte et l'ail haché 5 min.
Etape : 3
En fin de cuisson, ajouter les tomates fraîches coupées en quartiers 3 min. Eteindre le feu et ajouter le persil haché, et les autres condiments.
Etape : 4
Couper les aubergines et les courgettes en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur, sans les éplucher ! Saler et laisser dégorger 15 min dans une passoire, égoutter et éponger.
Etape : 5
Les faire revenir dans de l'huile d'olive sur les 2 faces, jusqu'à ce qu'elles dorent.
Etape : 6
Alterner les couches d'aubergines, courgettes et sauce tomatée dans 4 plats à gratin individuels.
Etape : 7
Couper la mozzarella en fines tranches et en couvrir la surface des plats; couvrir d'une feuille alu et les placer dans le four préchauffé à 180°C (th 6) pendant environ 20 min.
Etape : 8
Puis enlever l'alu, et continuer la cuisson encore 10 min.
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