Aubergines farcies au four d'Hilda

Aubergines farcies au four d'Hilda

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de viande
  •  Huile de tournesol
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Quatre-épices
  • 1 oignon
  • 8 aubergines
  • 1 tomate
  •  Chapelure
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

C’est une recette familiale que je vous livre :

Etape : 2

Préparer d'abord une farce avec de la viande hachée, un peu d'huile sel poivre, quatre épices, un oignon haché menu et du persil plat haché finement, réserver.

Etape : 3

Fendre les aubergines en deux, les entailler légèrement à l'aide de la lame du couteau, puis les badigeonner d'huile d'olive. Les ranger sur une feuille de papier cuisson, et les faire confire au four jusqu'à ce que la chair soit tendre.

Etape : 4

Retirer les 1/2 d'aubergines du four, à l'aide d'une cuillère à soupe imprimer dans la partie la plus charnue de chaque demi-aubergine avec le dos de la cuillère à soupe un petit creux (comme un avocat dénoyauté).

Etape : 5

Préparer une compotée de tomates parfumée à l'origan.

Etape : 6

Dans un plat à gratin, verser la compotée de tomates. Ranger par dessus, tête bêche, les moitiés d’aubergine; farcir chaque petit creux de la préparation viande hachée.

Etape : 7

Saupoudrer légèrement la viande hachée d'un peu de chapelure (ceci permet à la viande de ne pas sécher) et un petit filet d'huile d'olive sur chaque aubergine; et hop au four.

Etape : 8

Oh, pas très longtemps tous les éléments sont déjà cuits!

Etape : 9

Et servir avec un riz pilaf.

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