Gratin de macaroni à la feta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de macaroni
- 1 petite botte de persil
- 150 g de fromage blanc
- 200 g de comté
- 3 oeufs
- 1 l de crème liquide
- 140 g de beurre
- Gros sel
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Porter 2,5 l d'eau à ébullition, avec du gros sel et un peu d'huile. Une fois la cuisson terminée, les rafraîchir sous l'eau froide, égoutter et réserver.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Chauffer 125 g de beurre dans une poêle, jusqu'à ce qu'il prenne une teinte noisette, puis y faire frire le persil plat 30 secondes sur feu doux, en mélangeant bien. Retirer du feu.
Etape : 4
Ajouter la feta, l'écraser à la fourchette en mélangeant bien au persil. Remettre à feu doux, incorporer et faire fondre le comté râpé, bien mélanger. Retirer du feu.
Etape : 5
Incorporer successivement, hors du feu, les œufs et la crème liquide, saler et poivrer.
Etape : 6
Beurrer un plat à gratin, répartir les pâtes, verser la préparation et mélanger le tout (essayer de bien remplir les pâtes).
Etape : 7
Glisser le plat au four, environ 40 min de cuisson à 180°C.
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