Gratin de macaroni à la feta

Gratin de macaroni à la feta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de macaroni
  • 1 petite botte de persil
  • 150 g de fromage blanc
  • 200 g de comté
  • 3 oeufs
  • 1 l de crème liquide
  • 140 g de beurre
  •  Gros sel
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Porter 2,5 l d'eau à ébullition, avec du gros sel et un peu d'huile. Une fois la cuisson terminée, les rafraîchir sous l'eau froide, égoutter et réserver.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Chauffer 125 g de beurre dans une poêle, jusqu'à ce qu'il prenne une teinte noisette, puis y faire frire le persil plat 30 secondes sur feu doux, en mélangeant bien. Retirer du feu.

Etape : 4

Ajouter la feta, l'écraser à la fourchette en mélangeant bien au persil. Remettre à feu doux, incorporer et faire fondre le comté râpé, bien mélanger. Retirer du feu.

Etape : 5

Incorporer successivement, hors du feu, les œufs et la crème liquide, saler et poivrer.

Etape : 6

Beurrer un plat à gratin, répartir les pâtes, verser la préparation et mélanger le tout (essayer de bien remplir les pâtes).

Etape : 7

Glisser le plat au four, environ 40 min de cuisson à 180°C.

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