Epaule d'agneau aux épices et fenouil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 épaule d'agneau
- 3 bulbes de fenouil
- 1 kg de pomme de terre
- 1 botte d'oignon
- Cumin en poudre
- Paprika
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Emincer les fenouils, puis les faire blanchir 10 min dans de l'eau bouillante pour les ramollir.
Etape : 2
Nettoyer les oignons, couper les queues vertes pour que l'oignon fasse 3 à 4 cm; couper ces derniers en 2 ou 4, en fonction de leur taille.
Etape : 3
Couper les pommes de terre en cubes.
Etape : 4
Mélanger tous ces légumes dans un grand plat allant au four, verser assez d'huile d'olive pour que rien n'accroche à la cuisson.
Etape : 5
Préparer un mélange de cumin, paprika et d'huile d'olive, en respectant la proportion suivante : 1/4 de cumin, 1/4 de paprika et 1/2 d'huile d'olive (en fonction de la taille de l'épaule, généralement je fais 3 cuillères à soupe de cumin, 3 cuillères à soupe de paprika et 6 cuillères à soupe d'huile d'olive).
Etape : 6
Poser l'épaule d'agneau sur les légumes et la tartiner du mélange épices, huile d'olive; retourner la viande et opérer de la même façon.
Etape : 7
Enfourner à mi-hauteur dans un four chaud (Th 7 - 210°C).
Etape : 8
Après 30 min de cuisson, sortir le plat, ôter l'épaule, mélanger bien les légumes qui auront pris les sucs de la viande et des épices.
Etape : 9
Vérifier la cuisson des pommes de terre (si besoin, rallonger la cuisson).
Etape : 10
Remettre la viande, en prenant soin de la retourner; compléter la cuisson et "touiller" les légumes de temps en temps.
Etape : 11
C'est prêt !
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