Magrets de canard Mille et une nuits
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 Magrets de canard
- 20 cl de miel liquide
- 20 cl de sauce soja
- 10 cl de vinaigre
- 10 cl d'huile d'olive
- Poivre
- Sucre
- Fond de veau
- Madère
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Entailler les magrets en cadrillage côté peau de façon à laisser passer la chaleur pour la cuisson et faciliter l'écoulement de la graisse.
Etape : 2
Faire mariner les magrets 1/2 journée au minimum dans la marinade préparée.
Etape : 3
Sauce pour les magrets :
Etape : 4
Faire un caramel avec environ 50 g de sucre (chauffé avec 1 cuillère à café d'eau jusqu'à coloration).
Etape : 5
Déglacer avec du vinaigre de balsamique et ajouter environ 20 cl d'eau.
Etape : 6
Ajouter de la poudre de fond de veau puis ajouter la marinade des magrets et un trait de madère.
Etape : 7
Saler et poivrer légèrement.
Etape : 8
Lier la sauce avec un peu de roux (beurre fondu + farine : laisser roussir en remuant) si nécessaire.
Etape : 9
Retirer la sauce du feu et en réserver une partie pour le glaçage des magrets.
Etape : 10
Cuisson des magrets :
Etape : 11
Saler les magrets égouttés de leur marinade, les poêler à feu moyen côté gras.
Etape : 12
Laisser colorer.
Etape : 13
Retourner les magrets et laisser colorer.
Etape : 14
Mettre un peu de sauce et laisser chauffer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Etape : 15
Réserver les magrets sur une plaque à température ambiante.
Etape : 16
Finition :
Etape : 17
Les magrets nécessitent encore 10 minutes au four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 18
Chauffer la sauce réservée et la monter avec du beurre froid en morceaux en fouettant.
Etape : 19
Service : Attention de ne pas napper la viande avec la sauce...la servir à côté.
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