Tatin d'endives aux noix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg d'endive
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 50 g de beurre
- Citron
- 1 cuillère à café de sucre
- 70 g de cerneau de noix
- 80 g de comté
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Evider le tronc des endives, les couper en deux.
Etape : 2
Dans une poêle, faire dorer les endives dans 50 g de beurre, arroser avec le jus de citron, saupoudrer de sucre; saler et poivrer.
Etape : 3
Couvrir, laisser cuire à feu doux pendant 25 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Beurrer un moule à tarte, disposer les moitié d'endives, puis le comté coupé en lamelles et les cerneaux de noix, poivrer.
Etape : 6
Couvrir du disque de pâte feuilletée, puis rentrer les bords à l'intérieur du moule; enfourner pendant 25 min.
Etape : 7
Laisser reposer la tarte 10 min avant de la retourner sur un plat.
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