Tatin d'endives aux noix

Tatin d'endives aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg d'endive
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 50 g de beurre
  •  Citron
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 70 g de cerneau de noix
  • 80 g de comté
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Evider le tronc des endives, les couper en deux.

Etape : 2

Dans une poêle, faire dorer les endives dans 50 g de beurre, arroser avec le jus de citron, saupoudrer de sucre; saler et poivrer.

Etape : 3

Couvrir, laisser cuire à feu doux pendant 25 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Beurrer un moule à tarte, disposer les moitié d'endives, puis le comté coupé en lamelles et les cerneaux de noix, poivrer.

Etape : 6

Couvrir du disque de pâte feuilletée, puis rentrer les bords à l'intérieur du moule; enfourner pendant 25 min.

Etape : 7

Laisser reposer la tarte 10 min avant de la retourner sur un plat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette