Tarte aux oignons et au bleu

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux oignons et au bleu

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 oignons
  • 125 g de bleu d'Auvergne
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 1 noix de beurre
  •  Emmental

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°-200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Etaler la pâte sur la plaque du four et la laisser à température ambiante durant la préparation.

Etape : 3

Pendant ce temps, peler et couper les oignons et les faire suer dans une poêle avec une noix de beurre.

Etape : 4

Ecraser le bleu dans une assiette avec une fourchette et rajouter la crème fraiche.

Etape : 5

Mélanger.

Etape : 6

On peut poivrer un peu si on le désire.

Etape : 7

Etaler les oignons sur la pâte en laissant une petite marge de 2 cm sur les bords et rajouter par dessus la préparation à base de bleu (cette préparation coule un peu sur les bords en cuisant)

Etape : 8

Parsemer d'emmental râpé.

Etape : 9

Enfourner pour 20-25 min.

Etape : 10

Servir chaud.

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