Tarte aux oignons et au bleu
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 oignons
- 125 g de bleu d'Auvergne
- 2 cuillères à soupe de crème
- 1 noix de beurre
- Emmental
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°-200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Etaler la pâte sur la plaque du four et la laisser à température ambiante durant la préparation.
Etape : 3
Pendant ce temps, peler et couper les oignons et les faire suer dans une poêle avec une noix de beurre.
Etape : 4
Ecraser le bleu dans une assiette avec une fourchette et rajouter la crème fraiche.
Etape : 5
Mélanger.
Etape : 6
On peut poivrer un peu si on le désire.
Etape : 7
Etaler les oignons sur la pâte en laissant une petite marge de 2 cm sur les bords et rajouter par dessus la préparation à base de bleu (cette préparation coule un peu sur les bords en cuisant)
Etape : 8
Parsemer d'emmental râpé.
Etape : 9
Enfourner pour 20-25 min.
Etape : 10
Servir chaud.
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