Magret de canard sauce moutarde

Magret de canard sauce moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1h15
  • Cuisson : 17 min
  • Temps Total : 1h32

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 4 oignons
  • 4 carottes
  • 5 champignons de Paris
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 5 queues
  • 10 cornichons
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 2 échalotes
  • 50 cl de fond de veau
  • 15 cl de vin blanc
  • 4 pommes de terre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 2

Déveiner les magrets et couper le surplus de gras.

Etape : 3

Éplucher les carottes, oignons, champignons, échalotes.

Etape : 4

Faire une mi-cuisson des pommes de terre à l'eau.

Etape : 5

Tailler en julienne les carottes, émincer les oignons et champignons, ciseler les échalotes et couper en rondelles les cornichons.

Etape : 6

Couper les pommes de terre en deux.

Etape : 7

Faire bouillir le fond de veau et chauffer une poêle, puis faire rissoler les magrets côté peau 1 minute et côté chair 35 secondes puis retirer les magrets sur un plat à four.

Etape : 8

Laisser reposer les magrets.

Etape : 9

En attendant dégraisser la poêle et faire cuire les oignons, carottes et champignons. Pour les queues de champignons, les mettre dans le fond.

Etape : 10

Une fois la garniture cuite, l'ajouter au magret, saler et poivrer la garniture et les magrets.

Etape : 11

Mettre les pommes de terre avec les magrets.

Etape : 12

Puis enfourner à 180°C pendant 15 minutes pour obtenir une cuisson rosé.

Etape : 13

Faire suer les échalotes dans la poêle qui a tout cuit.

Etape : 14

Puis déglacer au vin blanc, laisser évaporer l'alcool.

Etape : 15

Puis mettre le fond de veau bouillant petit à petit.

Etape : 16

Mettre la moutarde.

Etape : 17

Passer au chinois la sauce, débarrasser-la dans une casserole

Etape : 18

Monter la au beurre puis crémer

Etape : 19

Ajouter les cornichons

Etape : 20

La laisser réduire et saler poivrer.

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