Magret de canard sauce moutarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1h15
- Cuisson : 17 min
- Temps Total : 1h32
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 4 oignons
- 4 carottes
- 5 champignons de Paris
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 5 queues
- 10 cornichons
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 échalotes
- 50 cl de fond de veau
- 15 cl de vin blanc
- 4 pommes de terre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Déveiner les magrets et couper le surplus de gras.
Etape : 3
Éplucher les carottes, oignons, champignons, échalotes.
Etape : 4
Faire une mi-cuisson des pommes de terre à l'eau.
Etape : 5
Tailler en julienne les carottes, émincer les oignons et champignons, ciseler les échalotes et couper en rondelles les cornichons.
Etape : 6
Couper les pommes de terre en deux.
Etape : 7
Faire bouillir le fond de veau et chauffer une poêle, puis faire rissoler les magrets côté peau 1 minute et côté chair 35 secondes puis retirer les magrets sur un plat à four.
Etape : 8
Laisser reposer les magrets.
Etape : 9
En attendant dégraisser la poêle et faire cuire les oignons, carottes et champignons. Pour les queues de champignons, les mettre dans le fond.
Etape : 10
Une fois la garniture cuite, l'ajouter au magret, saler et poivrer la garniture et les magrets.
Etape : 11
Mettre les pommes de terre avec les magrets.
Etape : 12
Puis enfourner à 180°C pendant 15 minutes pour obtenir une cuisson rosé.
Etape : 13
Faire suer les échalotes dans la poêle qui a tout cuit.
Etape : 14
Puis déglacer au vin blanc, laisser évaporer l'alcool.
Etape : 15
Puis mettre le fond de veau bouillant petit à petit.
Etape : 16
Mettre la moutarde.
Etape : 17
Passer au chinois la sauce, débarrasser-la dans une casserole
Etape : 18
Monter la au beurre puis crémer
Etape : 19
Ajouter les cornichons
Etape : 20
La laisser réduire et saler poivrer.
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