Porc au caramel recette chinoise facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 800 g de poitrine de porc
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'ail dans une sauteuse
Etape : 2
couper la poitrine de porc en gros des d'environ 4cm x 4cm
Etape : 3
faire revenir la poitrine de porc avec l'ail pendant 15 minutes
Etape : 4
Ajouter la poudre de 5 parfums et la sauce soja
Etape : 5
Mélanger et ajouter le sure ainsi qu'un quart de verre d'eau
Etape : 6
Laisser caraméliser 10 minutes
Etape : 7
Remplir la sauteuse d'eau jusqu'a recouvrir toute la viande et laisser cuire a feu moyen pendant 40 minutes
Etape : 8
Pendant ce temps, faire cuire les oeufs en oeufs dure et les écailler
Etape : 9
Au moment de servir, ajouter quelques gouttes de sauce soja sur chaque oeuf afin de leur donner une belle couleur
Etape : 10
Servir avec du riz blanc... TADA! C'est prêt!
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