Ragoût d’agneau au miel et aux coings
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 800 g de collier d'agneau
- 3 coings
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de persil
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 grosses cuillères à soupe de miel
- 1 grosse cuillère à soupe de gelée
- 40 cl de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Épluchez les coings, ôtez les cœurs et taillez-les en 8 quartiers chacun.
Etape : 2
Dorez-les dans l’huile dans une cocotte, puis réservez.
Etape : 3
Faites dorer les morceaux de collier d’agneau salés et poivrés dans la même cocotte.
Etape : 4
Ajoutez le miel, et laissez caraméliser quelques minutes.
Etape : 5
Déglacez avec le vinaigre de vin, puis ajoutez l’oignon émincé, les herbes hachées, l’ail pressé et le bouillon de légume.
Etape : 6
Laissez mijoter une heure à feu doux.
Etape : 7
Dix minutes avant la fin, ajoutez les coings.
Etape : 8
Servez chaud avec de la semoule.
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