Ragoût d’agneau au miel et aux coings

Ragoût d’agneau au miel et aux coings

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 800 g de collier d'agneau
  • 3 coings
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 grosses cuillères à soupe de miel
  • 1 grosse cuillère à soupe de gelée
  • 40 cl de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Épluchez les coings, ôtez les cœurs et taillez-les en 8 quartiers chacun.

Etape : 2

Dorez-les dans l’huile dans une cocotte, puis réservez.

Etape : 3

Faites dorer les morceaux de collier d’agneau salés et poivrés dans la même cocotte.

Etape : 4

Ajoutez le miel, et laissez caraméliser quelques minutes.

Etape : 5

Déglacez avec le vinaigre de vin, puis ajoutez l’oignon émincé, les herbes hachées, l’ail pressé et le bouillon de légume.

Etape : 6

Laissez mijoter une heure à feu doux.

Etape : 7

Dix minutes avant la fin, ajoutez les coings.

Etape : 8

Servez chaud avec de la semoule.

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