Blettes aux tomates et aux lardons fumés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 kg de blette
- 200 g de lardons fumés
- 1 filet d'huile
- 300 g de tomate
- 70 g de gruyère râpé
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les blettes
Etape : 2
Les découper à l aide de ciseaux à volaille (séparer les côtes des feuilles)
Etape : 3
Plonger les feuilles dans une casserole d eau bouillante salée, les faire cuire 10-12 min
Etape : 4
Chauffer une sauteuse (qui de préférence peut aller au four) à blanc, quand elle bien chaude y faire revenir les lardons 2-3 min
Etape : 5
Une fois qu ils ont bien rendu leur eau, ajouter les côtes découpées en petits batonnets et poursuivre la cuisson 5 min
Etape : 6
Ajouter les tomates concassées, saler ces dernieres et faire mijoter jusqu à ce que le tout soit tendre
Etape : 7
Mettre un bon filet d uile d olive et bien mélanger
Etape : 8
Parsemer du gruyère râpé et mettre au four 30 min à 250 (four à chaleur tournante) ou jusqu à ce que le gruyère soit bien fondu
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