Blettes aux tomates et aux lardons fumés

Blettes aux tomates et aux lardons fumés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 kg de blette
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 filet d'huile
  • 300 g de tomate
  • 70 g de gruyère râpé
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les blettes

Etape : 2

Les découper à l aide de ciseaux à volaille (séparer les côtes des feuilles)

Etape : 3

Plonger les feuilles dans une casserole d eau bouillante salée, les faire cuire 10-12 min

Etape : 4

Chauffer une sauteuse (qui de préférence peut aller au four) à blanc, quand elle bien chaude y faire revenir les lardons 2-3 min

Etape : 5

Une fois qu ils ont bien rendu leur eau, ajouter les côtes découpées en petits batonnets et poursuivre la cuisson 5 min

Etape : 6

Ajouter les tomates concassées, saler ces dernieres et faire mijoter jusqu à ce que le tout soit tendre

Etape : 7

Mettre un bon filet d uile d olive et bien mélanger

Etape : 8

Parsemer du gruyère râpé et mettre au four 30 min à 250 (four à chaleur tournante) ou jusqu à ce que le gruyère soit bien fondu

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