Pâtes au jambon et au curry à l'asiatique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de fettucine
- Spaghetti
- 150 g de jambon blanc
- 2 oignons
- 200 g de germes de soja
- 4 oeufs
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de curry
- 4 cuillères à soupe de persil
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Détailler le jambon en lanières.
Etape : 2
Rincer et égoutter les germes de soja.
Etape : 3
Peler et émincer les oignons. Les faire fondre dans une sauteuse dans l'huile chaude pendant 5 mn.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparer une fine omelette : fouetter les oeufs avec 1 cuillère à café d'eau, du sel et du poivre. Faire chauffer 20 g de beurre dans une poêle. Y verser les oeufs et faire dorer l'omelette sur les 2 faces. Ensuite, la rouler comme une crêpe et la couper en fines lanières.
Etape : 5
Cuire les pâtes. Les égoutter soigneusement.
Etape : 6
Mettre les 20 g de beurre restant dans les oignons rissolés. Y ajouter les pâtes, le jambon, le soja et l'omelette.
Etape : 7
Saupoudrer le curry et la sauce soja dessus et mélanger délicatement.
Etape : 8
Vérifier l'assaisonnement et laisser chauffer 5 mn.
Etape : 9
Servir très chaud saupoudré de persil.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette