Pâté de lapin ardennais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâté de lapin ardennais

  • Part(s) / Personne(s) : 15 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 600 g de lapin
  • 400 g de foie
  • 400 g de lard
  • 400 g de lard
  • 400 g de porc
  • 1 oeuf
  • 7 échalotes
  • 1 trait de crème fraîche
  • 20 cuillères à café de gin
  • 2 biscottes
  • 1 barde de lard
  •  Thym
  •  Poivre
  •  trait d'huile

Recette

Etape : 1

Découper le lapin en dés ainsi que le lard gras fumé, le lard nature et les foies de lapins.

Etape : 2

Faire mariner la veille le lapin, les foies et les lards dans 20 cuillères à café de pecket, l'huile, échalotes émincées, poivre et le thym émietté.

Etape : 3

Mélanger de temps en temps la préparation.

Etape : 4

Le lendemain, mixer la préparation et les biscottes, y ajouter l'oeuf entier et le hachis.

Etape : 5

Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.

Etape : 6

Barder la terrine et verser le contenu. Recouvrir avec la barde.

Etape : 7

Cuire pendant 1 heure et demi au bain marie, four 160°C (thermostat 5-6) .

Etape : 8

Laisser refroidir et évacuer la graisse de cuisson avant qu'elle ne se fige .

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