Pâté de lapin ardennais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 600 g de lapin
- 400 g de foie
- 400 g de lard
- 400 g de lard
- 400 g de porc
- 1 oeuf
- 7 échalotes
- 1 trait de crème fraîche
- 20 cuillères à café de gin
- 2 biscottes
- 1 barde de lard
- Thym
- Poivre
- trait d'huile
Recette
Etape : 1
Découper le lapin en dés ainsi que le lard gras fumé, le lard nature et les foies de lapins.
Etape : 2
Faire mariner la veille le lapin, les foies et les lards dans 20 cuillères à café de pecket, l'huile, échalotes émincées, poivre et le thym émietté.
Etape : 3
Mélanger de temps en temps la préparation.
Etape : 4
Le lendemain, mixer la préparation et les biscottes, y ajouter l'oeuf entier et le hachis.
Etape : 5
Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 6
Barder la terrine et verser le contenu. Recouvrir avec la barde.
Etape : 7
Cuire pendant 1 heure et demi au bain marie, four 160°C (thermostat 5-6) .
Etape : 8
Laisser refroidir et évacuer la graisse de cuisson avant qu'elle ne se fige .
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