Macaroni And Cheese et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1h25
- Temps Total : 2h05
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 30 g de farine
- 50 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 400 g de fromage râpé
- 100 g de parmesan râpé
- 150 g de petit pois
- 15 cl de crème fraîche
- 1 oignon
- 3 champignons de Paris
- 150 g de chapelure
- 300 g de pâtes
Recette
Etape : 1
Faîtes cuire les pâtes
Etape : 2
Le Topping :
Etape : 3
mélangez dans un saladier les 300 g de fromage râpé, les 80 g de parmesan râpé, les 30 g de beurre fondu et les lardons.
Etape : 4
Le Mac'n Cheese (la crème) :
Etape : 5
Dans une casserole, faîtes revenir l'oignon et les champignons de Paris, préalablement coupés en dés.
Etape : 6
Faîtes fondre 20 g de beurre à feu doux dans une casserole et rajouter la farine. Mélangez pendant une bonne minute, sans laisser colorer.
Etape : 7
Versez le lait et porter à ébullition tout en fouettant. Une fois la sauce épaissie, rajoutez la moutarde, la crème et le reste de fromage. Salez à convenance.
Etape : 8
Rajoutez les petits pois, les oignons, les champignons de Paris et les pâtes, cuites.
Etape : 9
Répartissez le contenu dans un plat à gratin et parsemez le tout avec le topping.
Etape : 10
parsemez grossièrement le tout de persil et enfournez le plat au four pendant une vingtaine de minutes (jusqu'à ce que le dessus gratine)
Etape : 11
Dégustez :)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 450 fois
Partager cette Recette