Risotto aux cèpes très facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.5 oignons
- épices
- 125 g de riz pour risotto
- 10 cl de crème
- 75 g de parmesan
- 1 cube de bouillon
- 25 g de beurre
- 5 cl de vin blanc
- 200 g de cèpes
Recette
Etape : 1
Bien nettoyer les cèpes (les frotter et les nettoyer au sopalin humide mais ne pas les passer sous l'eau).
Etape : 2
Faire revenir dans l'huile d'olive à feu moyen les oignons et les cèpes (un bon moment s'il s'agit de cèpes frais). Déglacer au vin blanc.
Etape : 3
Retirer 1/3 des champignons pour les mixer avec la crème chaude.
Etape : 4
Ajouter le riz, remuer bien jusqu'à ce qu'il soit bien translucide.
Etape : 5
Ajoutez progressivement de bouillon chaud dilué dans 50 cl d'eau. Idem pour la préparation mixée. Il ne faut pas cesser de remuer et mouiller dès que la quantité de liquide est absorbée (ne pas hésiter à battre le risotto).
Etape : 6
Ajouter les épices.
Etape : 7
Lorsque le riz vous semble bien (il doit rester un peu al dente), on stop le feu et on ajoute tout le parmesan (et le beurre si on est gourmand).
Etape : 8
Servir immédiatement ! Sans oublier d'apporter la râpe et le parmesan à table ! Cette dernière touche est très importante ;)
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