Gratin de courge spaghetti au poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h20
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 courge spaghetti
- 5 escalopes de poulet
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 200 g de gruyère râpé
- 5 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 30 cl de lait
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Couper la courge spaghetti en 2 dans le sens de la longueur (attention c'est dur !!!). Saler bien, poivrer et mettre un filet d'huile d'olive sur chaque partie de la courge. Poser les 2 parties sur une plaque recouverte de papier cuisson, mais les poser, "chair" vers la plaque. Cuire au four 1 h.
Etape : 3
Couper les escalopes de poulet en lanières. Faire revenir l'oignon émincé avec le beurre puis ajouter le poulet, saler et poivrer. Très rapidement car le tout va repasser au four. Il s'agit ici d'une pré-cuisson rapide.
Etape : 4
Jeter le surplus d'eau que la viande a rejeté.
Etape : 5
Votre courge est cuite, votre poulet aussi. Gratter l'intérieur de vos 2 coquilles de courge avec une fourchette.
Etape : 6
Dans un plat allant au four beurré, mettre le poulet dans le fond puis la chair de courge par dessus.
Etape : 7
Battre les oeufs en omelette dans un saladier, ajouter la crème et le lait.
Etape : 8
Verser l'appareil sur la courge et le poulet.
Etape : 9
Recouvrir le tout de gruyère râpé.
Etape : 10
Mettre au four pendant 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
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