Chirashi thon et saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de thon
- 500 g de saumon
- 1 avocat
- 0.3333333 concombres
- Feuilles de coriandre
- 1 blanc de poireaux
- 3 cuillères à soupe de mirin
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
Recette
Etape : 1
Couper le thon et saumon en petits morceaux
Etape : 2
Couper l'avocat en dés
Etape : 3
Couper le concombre de préférence avec une mandoline, les tranches doivent être très fines, presque transparentes.
Etape : 4
Couper le blanc de poireau très finement
Etape : 5
Émincer la coriandre
Etape : 6
Préparer la marinade dans un bol à part avec les 3 sauces
Etape : 7
Mélanger les poissons avec le reste des ingrédients et ajouter par dessus la marinade
Etape : 8
Réserver au frigo pendant 20 minutes
Etape : 9
Servir dans un bol le riz collant préparé la veille de préférence
Etape : 10
et ajouter par dessus le mélange qui a mariné au frais
Etape : 11
Déguster avec la sauce soja sucrée en dosant à votre convenance !!!
Etape : 12
Saupoudrer de graines de soja grillées
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette