Lapin pané au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 lapin entier
- 2 oeufs
- 6 fines tranches de lard fumé
- 250 g de chapelure
- 5 pincées de sel
- 3 pincées de poivre
- 3 pincées de persillade
- 3 pincées d'herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Découper le lapin en morceaux, prendre 2 assiettes creuses : 1 pour mettre les oeufs avec l'assaisonnement sel, poivre, persillade, herbes de Provence, la 2ème assiette avec la chapelure.
Etape : 2
Graisser le plat de cuisson et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Passer chaque morceau d'abord dans les oeufs, ensuite dans la chapelure puis enrouler chaque morceau de lapins dans 1 tranche de lard fumé et le déposer dans le plat.
Etape : 4
Enfourner pour 50 minutes de cuisson.
Etape : 5
Déguster bien chaud avec une salade ou des frites. S'il vous en reste, aucun problème ça se mange également froid.
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