Lapin pané au four

Lapin pané au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 lapin entier
  • 2 oeufs
  • 6 fines tranches de lard fumé
  • 250 g de chapelure
  • 5 pincées de sel
  • 3 pincées de poivre
  • 3 pincées de persillade
  • 3 pincées d'herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Découper le lapin en morceaux, prendre 2 assiettes creuses : 1 pour mettre les oeufs avec l'assaisonnement sel, poivre, persillade, herbes de Provence, la 2ème assiette avec la chapelure.

Etape : 2

Graisser le plat de cuisson et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Passer chaque morceau d'abord dans les oeufs, ensuite dans la chapelure puis enrouler chaque morceau de lapins dans 1 tranche de lard fumé et le déposer dans le plat.

Etape : 4

Enfourner pour 50 minutes de cuisson.

Etape : 5

Déguster bien chaud avec une salade ou des frites. S'il vous en reste, aucun problème ça se mange également froid.

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