Gratin savoyard au beaufort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 8 pommes de terre
- 30 cl de crème liquide
- 300 g de beaufort
- 6 oeufs
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 10 g de beurre
- Muscade
- Poivre
Recette
Etape : 1
Eplucher et émincer les pommes de terre en rondelles. Les melanger dans un saladier avec la crème, une pincée de poivre et un peu de noix de muscade. Réserver.
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Emincer l'oignon et éplucher la gousse d'ail. Râper le beaufort. Beurrer le plat et le frotter avec la gousse d'ail. Disposer les lamelles d oignons au fond du plat. Etaler une couche de pommes de terre, mettre une couche de beaufort rapé puis recommencer l'opération encore deux fois. Terminer avec une couche de fromage râpé pour le faire gratiner.
Etape : 4
Casser les 6 oeufs dans un bol et les déposer sur le gratin au four afin qu'ils cuisent comme des oeufs au plat. Servir avec une salade verte et du jambon de pays.
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