Rôti de bœuf en croûte échalotes et coriandre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de roti de boeuf
- 2 pâtes feuilletées
- 1 bouquet de coriandre
- 5 échalotes
- 20 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faites revenir le rôti dans le beurre de sorte que toutes les faces soient bien grillées. Salez et poivrez. Réservez-le.
Etape : 2
Faites suer les échalotes dans la poêle qui a servi à griller le rôti. Ainsi, les échalotes s’imprègnent du suc de la viande. Réservez.
Etape : 3
Attendez que la viande soit refroidie. Faites chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Ciselez la coriandre. Etalez les 2 pâtes feuilletées l’une sur l’autre.
Etape : 5
Ajoutez au centre une partie des échalotes et de la coriandre. Posez la viande dessus et ajoutez le reste des échalotes et de la coriandre de sorte que cela recouvre la totalité du rôti. N’hésitez pas à être généreux sur la coriandre.
Etape : 6
Rabattez les bords de la pâte feuilletée, soudez les bords avec un peu d’eau. Poser le rôti dans un plat couvert d’une feuille de cuisson, pliures en dessous.
Etape : 7
Badigeonnez avec le jaune d’oeuf et enfournez pendant 30 à 40 min. La viande ressort cuite rosée et très tendre. Bon appétit !
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