Filet mignon et sa marinade venue du Vietnam
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe d'échalote
- 1.5 cuillères à soupe d'ail
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- 0.5 cuillères à soupe de sauce soja
- 0.5 cuillères à soupe de poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 filet mignon
Recette
Etape : 1
Marinade : mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Réserver.
Etape : 2
Couper le filet mignon en médaillons de 2 à 3 cm d'épaisseur.
Etape : 3
Mélanger le tout pour que le filet mignon soit bien couvert de la marinade. Couvrir et mettre au frigo pour quelques heures. Une nuit, c'est encore mieux.
Etape : 4
Cuisson : Je préconise le barbecue, feu vif en retournant très régulièrement. Quand l'extérieur des médaillons est bien brun, servir.
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