Filet mignon et sa marinade venue du Vietnam

Filet mignon et sa marinade venue du Vietnam

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe d'échalote
  • 1.5 cuillères à soupe d'ail
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam
  • 0.5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 0.5 cuillères à soupe de poivre
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 filet mignon

Recette

Etape : 1

Marinade : mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Réserver.

Etape : 2

Couper le filet mignon en médaillons de 2 à 3 cm d'épaisseur.

Etape : 3

Mélanger le tout pour que le filet mignon soit bien couvert de la marinade. Couvrir et mettre au frigo pour quelques heures. Une nuit, c'est encore mieux.

Etape : 4

Cuisson : Je préconise le barbecue, feu vif en retournant très régulièrement. Quand l'extérieur des médaillons est bien brun, servir.

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