Tortilla catalane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personne
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 pommes de terre
- 0.5 poivrons rouges
- 1 oignon
- 4 oeufs
- 1 huile
Recette
Etape : 1
Éplucher et découper les pommes de terre en petits dés.
Etape : 2
Idem pour le 1/2 poivron : retirer les pépins et le tailler en petits dés.
Etape : 3
Mettre le tout dans une poêle chaude avec une bonne noisette de beurre et/ou de l'huile de votre choix, couvrir et cuire à feu moyen pendant 10mn en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Pendant ce temps, émincer l'oignon que vous ajouterez à la fin des 10mn de cuisson, couvrez à moitié et ajouter 10mn de cuisson supplémentaire, en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Dans un petit saladier, casser et battre les oeufs, ajouter sel et poivre.
Etape : 6
Verser l'intégralité de la poêle dans le saladier et mélanger pour bien enrober chaque élément d'oeufs.
Etape : 7
Remettre le tout dans dans la poêle et laisser cuire à feu moyen 3 à 5 mn selon que vous aimez les oeufs baveux ou non. L'idéal étant que le centre soit légèrement plus que crémeux.
Etape : 8
Servir avec un trait de vinaigre balsamique et une petite salade en accompagnement.
Etape : 9
Bonne dégustation !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 218 fois
Partager cette Recette