Boulettes de boeuf façon Balou

Boulettes de boeuf façon Balou

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 750 g de viande hachée
  • 2 oignons
  • 5 tomates
  • 20 cornichons
  • 4 cuillères à soupe de curry
  • 1 poignée de céleri
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 pincée d'herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Découpez quelques rondelles de cornichons puis réservez-en quelques un dans deux assiettes

Etape : 2

Prenez vos steaks hachés et formez une grosse boule. Puis prenez des petits morceaux, faites une boule (environ de 2cm) et faites y un trou au milieu pour pouvoir incorporer un morceau de cornichon et/ou d'oignon, salez, poivrez et saupoudrez d'une une fine couche de curry.

Etape : 3

Une fois les boulettes préparées, émincez finement les oignons, réservez dans une assiette

Etape : 4

Découpez vos tomates en gros dés en pensant à enlever le pédoncule.

Etape : 5

Préparez une grande poêle et faites y chauffer l'huile et/ou le beurre et faites brunir vos oignons. Ajoutez vos tomates et attendez que ça mijote

Etape : 6

Une fois les tomates cuites, incorporez la moutarde (pas trop épaisse pour que ça s’incorpore mieux) ainsi que le céleri en poudre, les herbes de Provence et le curry.

Etape : 7

Mélangez le tout puis incorporez vos boulettes et laissez mijoter le temps qu'elles cuisent.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette