Boulettes de boeuf façon Balou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 750 g de viande hachée
- 2 oignons
- 5 tomates
- 20 cornichons
- 4 cuillères à soupe de curry
- 1 poignée de céleri
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 noisette de beurre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 pincée d'herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Découpez quelques rondelles de cornichons puis réservez-en quelques un dans deux assiettes
Etape : 2
Prenez vos steaks hachés et formez une grosse boule. Puis prenez des petits morceaux, faites une boule (environ de 2cm) et faites y un trou au milieu pour pouvoir incorporer un morceau de cornichon et/ou d'oignon, salez, poivrez et saupoudrez d'une une fine couche de curry.
Etape : 3
Une fois les boulettes préparées, émincez finement les oignons, réservez dans une assiette
Etape : 4
Découpez vos tomates en gros dés en pensant à enlever le pédoncule.
Etape : 5
Préparez une grande poêle et faites y chauffer l'huile et/ou le beurre et faites brunir vos oignons. Ajoutez vos tomates et attendez que ça mijote
Etape : 6
Une fois les tomates cuites, incorporez la moutarde (pas trop épaisse pour que ça s’incorpore mieux) ainsi que le céleri en poudre, les herbes de Provence et le curry.
Etape : 7
Mélangez le tout puis incorporez vos boulettes et laissez mijoter le temps qu'elles cuisent.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 357 fois
Partager cette Recette