Soupe brocolis poireaux et amandes effilées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe brocolis poireaux et amandes effilées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 cube de bouillon
  • 500 g de brocoli
  • 3 poireaux
  • 1 oignon rouge
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Amande
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préparez dans une casserole le bouillon en mettant un litre d'eau à chauffer (arrêter le feu lorsque le cube a bien été dissous)

Etape : 2

Préparez les poireaux et les brocolis : les laver et les couper. Découper en carré l'oignon.

Etape : 3

Dans une marmite, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent.

Etape : 4

Ajouter les amandes pour qu'elles grillent avec les oignons (à peine deux-trois minutes).

Etape : 5

Ajoutez les poireaux puis les brocolis, bien remuer afin que les oignons et les amandes adhèrent aux légumes.

Etape : 6

Ajoutez le bouillon et laisser cuire durant 25-30 minutes. Les légumes doivent être recouvert par le bouillon (sinon ajouter un verre d'eau), et à la fin, les légumes doivent dépasser l'eau.

Etape : 7

Bien mélanger pour que les légumes s'émiettent. Éteindre le feu.

Etape : 8

Ajoutez la crème, mélanger, saler, poivrer.

Etape : 9

Dans un mixer, mettre le mélange et bien mixer cinq minutes.

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