Soupe brocolis poireaux et amandes effilées
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 cube de bouillon
- 500 g de brocoli
- 3 poireaux
- 1 oignon rouge
- 20 cl de crème fraîche
- Amande
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préparez dans une casserole le bouillon en mettant un litre d'eau à chauffer (arrêter le feu lorsque le cube a bien été dissous)
Etape : 2
Préparez les poireaux et les brocolis : les laver et les couper. Découper en carré l'oignon.
Etape : 3
Dans une marmite, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Etape : 4
Ajouter les amandes pour qu'elles grillent avec les oignons (à peine deux-trois minutes).
Etape : 5
Ajoutez les poireaux puis les brocolis, bien remuer afin que les oignons et les amandes adhèrent aux légumes.
Etape : 6
Ajoutez le bouillon et laisser cuire durant 25-30 minutes. Les légumes doivent être recouvert par le bouillon (sinon ajouter un verre d'eau), et à la fin, les légumes doivent dépasser l'eau.
Etape : 7
Bien mélanger pour que les légumes s'émiettent. Éteindre le feu.
Etape : 8
Ajoutez la crème, mélanger, saler, poivrer.
Etape : 9
Dans un mixer, mettre le mélange et bien mixer cinq minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 308 fois
Partager cette Recette