Canard aux pêches de vigne et aux raisins

Canard aux pêches de vigne et aux raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 cuisses de canard
  • 5 pêches
  • 100 g de raisin
  • 25 cl de Lillet blanc
  • 1 cuillère à soupe de canard
  • 4 clous de girofle
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sucre

Recette

Etape : 1

Séparez les pilons des hauts de cuisse de canard.

Etape : 2

Jetez-les dans la graisse de canard chaude, ajoutez les clous de girofle, salez et poivrez, puis couvrez.

Etape : 3

Pendant ce temps, pelez les pêches et coupez-les en quartiers.

Etape : 4

Égrainez le raisin.

Etape : 5

Jetez le trois-quarts de la graisse de canard rendue pendant le temps de ces étapes.

Etape : 6

Faites chauffer le Lillet.

Etape : 7

Lorsqu’il bout, faites-le flamber. (attention à la hauteur de flamme !)

Etape : 8

Réduisez le feu sous le canard et versez-y l’alcool en flammes dessus.

Etape : 9

Lorsque la flamme est éteinte, ajoutez-y le vinaigre, le sucre, les pêches de vigne et le raisin. Salez et poivrez.

Etape : 10

Laissez mijoter 15 minutes à couvert, puis servez chaud.

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