Canard aux pêches de vigne et aux raisins
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 cuisses de canard
- 5 pêches
- 100 g de raisin
- 25 cl de Lillet blanc
- 1 cuillère à soupe de canard
- 4 clous de girofle
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée de sucre
Recette
Etape : 1
Séparez les pilons des hauts de cuisse de canard.
Etape : 2
Jetez-les dans la graisse de canard chaude, ajoutez les clous de girofle, salez et poivrez, puis couvrez.
Etape : 3
Pendant ce temps, pelez les pêches et coupez-les en quartiers.
Etape : 4
Égrainez le raisin.
Etape : 5
Jetez le trois-quarts de la graisse de canard rendue pendant le temps de ces étapes.
Etape : 6
Faites chauffer le Lillet.
Etape : 7
Lorsqu’il bout, faites-le flamber. (attention à la hauteur de flamme !)
Etape : 8
Réduisez le feu sous le canard et versez-y l’alcool en flammes dessus.
Etape : 9
Lorsque la flamme est éteinte, ajoutez-y le vinaigre, le sucre, les pêches de vigne et le raisin. Salez et poivrez.
Etape : 10
Laissez mijoter 15 minutes à couvert, puis servez chaud.
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